суббота, 01 марта 2014 18:33

Донецкий горсовет поддержал сепаратистов из России - хочет референдум о дальнейшей судьбе области
3

Фото: Татьяна Заровная

Донецкий городской совет под давлением российских националистов, которые сегодня "штурмовали" ОГА, провел внеочередную сессию. Депутаты срочно решили: поддержать инициативу о проведении Референдума на территории Донецкой области о дальнейшей судьбе Донбасса и обратиться к депутатам Донецкого областного совета о немедленном назначении вышеуказанного Референдума на территории области.

Депутаты Донецкого городского совета заявили о готовности выполнить все организационные и правовые процедуры для проведения референдума. Так же они объявили о намерении ввести мораторий на рост цен и тарифов на товары и услуги первой необходимости. Постановили считать недопустимым дальнейшее снижение уровня социальных выплат и гарантий. Так же постановили считать русский язык официальным на территории Донецкой области, наравне с украинским, и требовать принятия соответствующих решений от депутатов Донецкого областного совета.

Постановили считать Российскую Федерацию стратегическим партнером Донбасса. Следующими пунктом создали муниципальную милицию и рекомендовали Донецкому областному совету, совместно с Луганским областным советом, создать комиссию по формированию стабилизационного фонда Донбасса.

Далее в тексте решения буквально говорится: "До выяснения лигитимности принятых Верховной Радой Украины законов и признания новых органов государственной власти всю полноту ответственности за жизнеобеспечение территорий возложить на органы местного самоуправления".

Донецкий городской совет заявляет о неприятии любого рода ультиматумов и намерен в дальнейшем принимать решения на основании полномочий и в интересах жителей Донецка.

Донецкая область наводнена автобусами и автомобилями с российскими номерами. Часть боевиков с георгиевскими ленточками прибыли сегодня в Донецк на таких автобусах.
В Донецке активно распространяется слух о том, что колонна БТР-ов уже едет из Ростова по направлению к Донецку, а российские войска стоят на приграничном пункте Успенка уже несколько суток.

Тем временем губернатор Андрей Шищацкий продолжает исполнять обязанности председателя Донецкой облгосадминистрации, говорят в его пресс-службе.

Шишацкий заявил: "Буду защищать интересы Донбасса и его жителей. Я за единую и неделимую Украину! Но я хочу, чтобы Донбасс уважали. Уважали его самобытность. Мы будем говорить на русском языке! Мы будем молиться в наших храмах! Мы будем чтить наши традиции, связанные с героической историей Великой Отечественной войны!".

"Большая часть людей, собравшихся на площади у здания облгосадминистрации, его поддерживала. Но в рядах мирных митингующих находилось около 70 человек с российскими флагами, которые все время  перекрикивали выступающих на митинге. Когда объявили минуту молчания по погибшим в Киеве – с их стороны раздавались циничные выкрики. Когда выступал священник и призывал всех к миру – были все те же бездумные возгласы. Время от времени они скандировали "Беркут! Беркут!", но даже когда выступал представитель этого подразделения, его тоже не слушали и перекрикивали, демонстрируя тем самым полное неуважение к жителям донецкого региона, к его духовным ценностям. Люди, стоящие с ними рядом, утверждали, что это – не жители Донецкой области, а приезжие "туристы" из России. "Донецк – русский город" выкрикивали они и требовали отставки губернатора, все время искажая его фамилию", - говорится в сообщении пресс-службы.

Сейчас вы читаете новость «Донецкий горсовет поддержал сепаратистов из России - хочет референдум о дальнейшей судьбе области». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 38886
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода