воскресенье, 13 апреля 2008 16:38

Чехия и США не могут решить спорные моменты по ПРО

Чешская Республика и Соединенные Штаты Америки не смогли завершить переговоры по поводу дополнительного договора, связанного с возможным размещением на чешской территории радара ПРО США. Как сообщает "Radio Praga", договор устанавливает правила пребывания американских солдат в Чехии. Однако стороны не нашли общего языка в вопросе налогообложения доходов и уголовной ответственности американских солдат в случае нарушения чешских законов. 

И основной договор о строительстве радара, и дополнительный договор должны быть подписаны в начале мая и вступят в силу только после утверждения парламентом. Американский радар системы ПРО должен быть размещен в чешском военном уезде Брды. Предполагается, что максимальное число американских военных и гражданских лиц, обслуживающих радар, не будет превышать 250 человек.

Напомним, планы размещения в Чехии радара ПРО США давно разделили чешских политиков на два лагеря. За ратификацию выступает правящая Гражданская демократическая партия, которая не имеет в парламенте большинства. Часть депутатов от Партии зеленых, входящих в правящую коалицию, не согласна с размещением радара. Ведущая оппозиционная партия - Чешская социал-демократическая партия - требует проведения референдума по данному вопросу. А чешские коммунисты категорически выступают против радара ПРО США, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Сейчас вы читаете новость «Чехия и США не могут решить спорные моменты по ПРО ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 701
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть