пятница, 05 сентября 2008 17:51

Безработица в США достигла пятилетнего максимума

Процент безработных в США достиг максимума с сентября 2003 года. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня данные министерства труда страны, сообщает Bloomberg. Уровень безработицы составил 6,1 процента по сравнению с 5,7 процента в июле.

В августе 2008 года американская экономика потеряла 84 тысячи рабочих мест, что оказалось больше ожиданий аналитиков, в среднем предсказывавших сокращение на 75 тысяч. Кроме того, были пересмотрены данные за июнь и июль в сторону уменьшения числа рабочих мест на 58 тысяч.

В общей сложности за восемь месяцев текущего года количество рабочих мест в США сократилось на 605 тысяч. В 2007 году общий прирост составил 1,1 миллиона.

Наибольшие потери в августе понесла промышленность, где была уволена 61 тысяча человек. Потери в сфере услуг составили 27 тысяч. В целом частный сектор сократил 101 тысячу сотрудников, тогда как государство увеличило свою платежную ведомость на 17 тысяч человек.

Как отмечает агентство, новые данные по рынку труда поддерживают точку зрения тех, кто считает американскую экономику находящейся в состоянии рецессии. Резкий рост безработицы может замедлить темпы роста ВВП США, по итогам второго квартала 2008 года составившие 3,3 процента.

Сообщение американского министерства труда вызвало падение котировок на американских фондовых рынках. На 18:30 по московскому времени индекс Dow Jones упал на 0,94 процента, продолжив обвал, наметившийся 4 сентября (тогда Dow Jones рухнул на 2,99 процента). 
Сейчас вы читаете новость «Безработица в США достигла пятилетнего максимума». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 165
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть