Ексклюзивы
четверг, 26 февраля 2009 20:08

Американцы нашли в Грузии новое месторождение нефти

Американцы нашли в Грузии новое месторождение нефти
Американская компания Frontera Resources заявила о том, что обнаружила новые запасы нефти и газа на морском шельфе в районе грузинского села Мирзаани. "Новое открытие важно с точки зрения расширения запасов этого месторождения, которое, как мы полагаем, даст основу будущему росту добычи на морских месторождениях малой глубины, на которых наша компания готова обеспечить хорошие результаты уже в краткосрочном периоде", - заявили представители предприятия.

Месторождение Мирзаани было открыто еще в 1932 году. На нем добывается ежегодно 7 млн. баррелей нефти, однако, по мнению специалистов, имеются еще множественные неразведанные залежи. Американская нефтяная Frontera Resources начала работать в Грузии в 1997 году, учредив совместное с "Грузнефть" предприятие Frontera Eastern Georgian.

По материалам ИТАР-ТАСС, Известия

Сейчас вы читаете новость «Американцы нашли в Грузии новое месторождение нефти». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 518
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода