пятница, 20 марта 2020 12:02

Академия оnline разработала правила удаленной работы в карантин

  Основатель платформы Алексей Кавылин: "Платформа Академия оnline в связи с карантином разработала правила, которые позволят компаниям минимизировать последствия кризиса"
Основатель платформы Алексей Кавылин: "Платформа Академия оnline в связи с карантином разработала правила, которые позволят компаниям минимизировать последствия кризиса"

Образовательная платформа Академия оnline в связи с карантином, вызванным пандемией коронавируса (COVID-19), разработала правила, которые позволят компаниям минимизировать последствия кризиса, а офисным сотрудникам эффективно выполнять работу.

Об этом пишет в статье "Академия online сформировала правила работы коллектива в эпоху карантинов" основатель платформы Алексей Кавылин.

"С 17 марта Украина вступила в период карантина для борьбы с вирусом COVID-19. Интернет пестрит советами о том, как уберечься от заболевания человеку. И это важно. Однако, не менее необходимо решить следующий вопрос: а как же сегодня обеспечить работу предприятий и организаций в условиях ограничений? Ведь экономический кризис, срыв работы и возможное банкротство достаточно весомые проблемы, которые необходимо решить полностью или хотя бы минимизировать", — отмечает автор.

Свод правил, подготовленных командой Академии, основывается на опыте ее руководителя, а также команды проекта.

В первую очередь руководитель должен подготовить мотивационную записку, в которой пояснит причины перехода компании на "удаленку".

"Важно показать каждому работнику, что тем самым организация сохраняет не только рабочие места, но и зарплату сотрудникам", — отмечает Кавылин.

Вторым пунктом компания должна составить пошаговую инструкцию работы в новых условиях.

Также необходимо прописать процесс перехода на дистанционный режим работы (какие ресурсы нужны для этого, объем задач для каждого, приблизительная длительность и др.).

Постоянный контакт сотрудников — поможет им чувствовать работу в команде.

"Перенести структуру компании с режима офлайна в онлайн. И до этого у вас были коннекты онлайн (рабочий мессенджер — Viber, Telegram, WhatsApp; видеоконференции с партнерами — Skype, обмен письмами по e-mail). Теперь это важно перевести в формальную составляющую, не забывая сделать официальные приказы и ввести инструкции в действие (официально)", — говорит Кавылин.

По мнению руководителя Академии, ответственное отношение сотрудников к работе вне офиса — важный элемент эффективности.

"Каждый работник должен составить себе понимание (на свой взгляд) как работать на удаленке, организовать себе дома рабочее место, предупредить "домочадцев", что несмотря на то, что работник находится дома – он работает. Важно составить четкий тайминг и акцентировать на этом все внимание. Например, повесив график работы на холодильник с кофе-таймами, временем для проветривания и физическими упражнениями", — пишет он в статье.

Кавылин добавил, что одновременно с этим, компания должна четко разделить между сотрудниками задачи, а также зоны ответственности. Важной составляющей эффективной работы должен быть контроль работ.

В то же время, актуализация системы премий и штрафов не просто повышает ответственность коллектива, но и служит дополнительным мотивирующим фактором хорошо выполнять работу.

Сейчас вы читаете новость «Академия оnline разработала правила удаленной работы в карантин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 52159
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода