Ексклюзивы
четверг, 11 января 2018 23:41

Воронченко рассказал о состоянии военной техники в Крыму в момент аннексии

Воронченко рассказал о состоянии военной техники в Крыму в момент аннексии

Состояние военной техники в Крыму был намного лучше, чем его описывают русские. С 8 боевых кораблей не на ходу был только один. Все батальоны БМП и БТРов были готовы. Авиационная техника, которая была на ходу, сейчас находится на подконтрольной Киеву территории.

Об этом рассказал Игорь Воронченко, командующий ВМС, в эфире "112 Украина", комментируя заявление Путина, что Москва якобы готова отдать Украине военную технику, которая осталась на территории аннексированного Крыму и она вся в жалком состоянии.

"На период аннексии Крыма - с 8 боевых кораблей на запчасти был только один БДК" Альшанский ", - там нуждались в ремонте главные двигатели. То, что говорят, что был "хлам" - это не соответствует действительности. По береговым частям - там остались техники на два батальона БМП - все были практически готовы и два батальона БТРов - так же, они были готовы. Из БТРов процентов 15-20 нуждались в ремонте. Были 7 дивизионов артиллерии и 4 минометные батареи, тоже были готовы. Авиатехника, которая могла подняться в воздухе, была поднята и сегодня выполняет задачи", - говорит Воронченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин заявил, что США пытаются продвинуть Навального в руководители РФ

На уточняющий вопрос об авиации, или она сейчас находится на подконтрольной Киеву территории, командующий ВМС ответил, что да, она у нас.

Воронченко также прокомментировал информацию, что крейсер "Украина" не нужен украинскому флоту.

"Если крейсер будет доведен до боеготовности, (ресурсы ВМС) он заберет на себя. Одна заправка - это заправка всего флота. Комплектующие - все осталось в РФ. Делать переоборудование крейсера - это уже проект устарел и морально и физически".

Ранее Путин заявил, что РФ готова передать Украине военные корабли, которые еще есть в Крыму, авиатехнику, бронетехнику. Речь идет о десятках кораблей и десятки самолетов. "Эта техника в плачевном состоянии", - добавил президент РФ.

Сейчас вы читаете новость «Воронченко рассказал о состоянии военной техники в Крыму в момент аннексии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12705
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода