Ексклюзивы
пятница, 17 ноября 2017 13:46

В Крыму резко увеличилось количество больных на СПИД

В Крыму резко увеличилось количество больных на СПИД
Фото: gbtimes.com

В Крыму за последние полгода резко выросло количество ВИЧ-позитивных людей. Если в январе этого года на оккупированном полуострове было зафиксировано 16 тыс. больных, то в августе - уже 22 тыс.

Об этом сообщается на сайте "Радио Свобода".

Для людей, которые столкнулись с болезнью почти не существует нормальных условий для лечения. С 10000 человек с ВИЧ, которые находятся в Крыму на диспансерном учете, только 5 тыс. получают антиретровирусную терапию.

По словам руководителя организации "Всеукраинское объединение людей с наркозависимостью" Антона Басенко в Крыму, с началом оккупации, полностью свернулась заместительная терапия для наркозависимых.

"В Крыму к аннексии заместительной терапией пользовались 800 человек, так что можно смело утверждать, что по крайней мере 400 крымчан остались без первоначального решения своей двойной проблемы. К сожалению, российские власти считают замещения тяжелых наркотиков метадоном почти подрывной работой Запада ", - говорит он.

Глава "Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ / СПИД" Дмитрий Шерембей считает, что в России катастрофическая ситуация с распространением болезни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крымчанам предлагают употреблять 10 л спиртного в год - Росстат

"При этом в России, грубо говоря, борются со СПИДом крестами и молитвами, то есть напирают на нравственность. Ничего глупее придумать нельзя. Украина же сегодня лидирует среди стран, которые успешно борются с эпидемией и практически остановила распространение ВИЧ", - считает Дмитрий Шерембей.

Главный врач Киевского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Александр Юрченко отмечает, что для нормального лечения ВИЧ-инфицированные из Крыма часто переезжают в материковой Украины: в Николаевскую, Херсонскую, Одесскую области, а также в Киев.

Крымчане начали получать столь низкие зарплаты и пенсии, что им не хватает на самое необходимое.

Сейчас вы читаете новость «В Крыму резко увеличилось количество больных на СПИД». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7024
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода