Ексклюзивы
воскресенье, 08 сентября 2019 12:56

В Крыму незаконно проводят очередные "выборы"

  На аннексированном полуострове открыли 180 участков и подготовили 637 000 бюллетеней. Фото: ФАКТЫ
На аннексированном полуострове открыли 180 участков и подготовили 637 000 бюллетеней. Фото: ФАКТЫ

В оккупированном Крыму 8 сентября проходят "выборы депутатов парламента". Оккупационная администрация Крыма проводит голосование в Севастополе и местных органов власти. На анексованому полуострове открыли 180 участков и подготовили 637 тыс. бюллетеней.

Крымчан призывают отдать свой голос за одну из шести партий: "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия" и "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость".

Жителей оккупированного Россией Крыма призывают не участвовать в так называемых "выборах", которые российские власти проводят на полуострове, сообщает пресс-секретарь прокуратуры Автономной Республики Крым Екатерина Диденко в Facebook.

Европейский союз не признает этих выборов, о чем подчеркивают в представительстве ЕС в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не хотят в армию: РФ осудила более 50 крымчан

В конце февраля 2014-го переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота РФ войска оккупировали полуостров. Поскольку российские военные были без опознавательных знаков, в народе их назвали "зелеными человечками".

16 марта 2014-го на территории АР Крым прошел псевдореферендум о статусе полуострова, организованный Кремлем. По сфальсифицированным результатам этого "голосования" Россия включила Крым в свой состав.

Украина, Евросоюз,США не признали результатов "референдума" и считают, что Россия аннексировала Крым.

В марте прошел 5-й год с момента оккупации Россией Крымского полуострова. За 5 лет аннексии оккупанты переселили в Крыму 70 тыс. россиян. В то же время, на полуострове происходит вытеснение местных жителей с ключевых должностей и их замена на выходцев из России. На аннексованном полуострове РФ пытается отправить местных жителей подальше из Крыма, заменив их своими гражданами.

Сейчас вы читаете новость «В Крыму незаконно проводят очередные "выборы"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8953
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть