Ексклюзивы
пятница, 02 февраля 2018 14:25

Украина накажет Россию из-за экологической катастрофы в Крыму

Украина накажет Россию из-за экологической катастрофы в Крыму
Украина подаст иск против России из-за угрозы экологической катастрофы в оккупированном Крыму. Фото: Мост через Керченский пролив

Против России украинская сторона подаст иск за угрозы экологической катастрофы в аннексированном Крыму.

Об этом заявил член комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, первый заместитель главы фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук, передает "Обозреватель".

"Хочу подчеркнуть, что все действия российских властей в Крыму - незаконны, они противоречат нормам международного права. В частности, добыча песка с дамбы Нижне-Чурбашского хвостохранилища, где хранятся ядовитые отходы - не просто незаконной, это ведет к гуманитарной и экологической катастрофе. Поэтому у нас есть прокуратура Крыма, которая фиксирует все факты нарушения законодательства и преступной деятельности оккупационных властей в Крыму ", - заявил он.

По его словам, совместно с волонтерскими организациями он фиксирует случаи незаконных действий российских властей в Крыму, в том числе контрабанду соды, металлолома и так далее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оккупанты показали обучение на подводных лодках ЧФ в Крыму

"Уверен, что факт выборки песка из токсического хвостохранилища возле Керчи станет еще одним предметом для судебного иска Украины против России. Мы будем требовать компенсаций за нанесенный экологический и гуманитарный ущерб. Могу сказать одно: сколько бы они (власти РФ - Ред.) ни разбросали камни, им все равно придется их собирать. Время такое обязательно наступит ", добавил нардеп.

В аннексирована Крыму оккупационная власть добывает песок с дамбы Нижне-Чурбашського хвостохранилища, где хранились ядовитые отходы. Это угрожает здоровью людей и экологии Черного моря, сообщает пресс-служба МВОТ (Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц).

Сейчас вы читаете новость «Украина накажет Россию из-за экологической катастрофы в Крыму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11407
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода