Ексклюзивы
суббота, 11 августа 2018 10:47

Украина будет судиться с РФ относительно политзаключенных

Украина будет судиться с РФ относительно политзаключенных
В Европейский суд по правам человека подали заявление с описанием нарушений по 71 украинскому политзаключенному, которых удерживает РФ. Фото: Прямий

Украина снова обратилась в Европейский суд по правам человека. Подала иск против России относительно удерживаемых политзаключенных.

На 130 страницах описали нарушения по 71 украинскому политзаключенному. Добавили еще 3 тыс страниц дополняющих материалов, сообщил в Facebook Иван Лещина, заместитель министра юстиции.

В иске отметили факты системных нарушений прав человека. А именно - о личной свободе и свободе выражения взглядов, о запрете пыток, справедливом суде, уважении к личной жизни и эффективной защите.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России украинского политзаключенного "накачали" психотропными препаратами

"Относительно Клиха, Балуха, Куку и Литвинова дополнительно поданы заявления о предоставлении надлежащего медицинского обеспечения и информации о состоянии здоровья", - написал Лещина.

Голодание политзаключенного Олега Сенцова продолжается 89 дней. По мнению врачей, в любой момент может начаться четвертый кризис, при котором отказывают внутренние органы. По словам сестры Сенцова, украинский кинорежиссер уже не верит в свое освобождение.

Сейчас вы читаете новость «Украина будет судиться с РФ относительно политзаключенных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода