Ексклюзивы
воскресенье, 31 декабря 2017 18:30

Туристы из Сибири: кто поедет в оккупированный Крым праздновать Новый год

Туристы из Сибири: кто поедет в оккупированный Крым праздновать Новый год
Эксперт рассказал, сколько туристов посетят оккупированный Крым на Новый год. Фото: Крым.Реалии

В аннексирована Россией Крыму началась зимняя волна "курортного сезона".

Об этом 25 декабря заявил председатель комитета российского парламента полуострова по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, передает Крым.Реалии.

"Не менее 80 тысяч туристов намерены провести новогодние праздники исключительно в Крыму. В целом местные власти надеются на 100 тысяч зимних гостей", - говорится в сообщении.

Ранее опубликовали данные Ростуризма, что летом 2017 Крыму отдохнуло около 4 миллионов человек. А подконтрольный Кремлю губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил, что общее количество туристов с начала года превысило пять миллионов человек.

"Обычно новогодние праздники для туризма считают промежуток с 1 по 12 января. В Крыму сейчас используют некорректную методику подсчета туристов, то реально туда приедут, по моим оценкам, не 100 тысяч, а около 40 тысяч человек. Туризм почему-то считают по пассажиропотоку, в соотношении примерно один к одному. в то же время в мировой практике принято, что только 20-30%, ну максимум 50% из въезжающих в курортную зону - именно отдыхающие. Кроме того, достаточно посмотреть на работающие зимой объекты - это Ялта ее окрестности на Южном берегу и все. В противном Крыму инфраструктура почти не приспособлена для зимнего отдыха, там все закрыто", - рассказал председатель общественной организации "Курортный Крым" Александр Бурдонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд над Януковичем: адвокат назвал виновного в аннексии Крыма

Эксперт отмечает, что на аннексирован полуостров зимой могут поехать в основном русские с севера соседней страны.

"В России много регионов, где температура зимой опускается до -20 градусов, до -50 в отдельных частях Сибири. ЛТому Сочи, Крым и другие курорты, где температура зимой около +5 градусов, для таких туристов могут быть лучше", - рассказал Бурдонов.

Сейчас вы читаете новость «Туристы из Сибири: кто поедет в оккупированный Крым праздновать Новый год». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1274
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода