вторник, 30 января 2018 13:34

США отреагировали на дерзкий перехват российского истребителя

США отреагировали на дерзкий перехват российского истребителя
США считают, что россияне не соблюдают международные стандарты поведения пилотов в воздухе. Фото: Podrobnosti.ua

Над Черным морем российский истребитель совершил опасный перехват американского самолета. Пролетел всего в 1,5 м от воздушного судна ВМС США. При этом оба самолета находились в международном воздушном пространстве.

На перехват самолета россияне направили истребитель СУ-27, сообщают в Военно-Морских Силах США.

Из-за опасных действий пилота РФ американский экипаж преждевременно завершил миссию.

"Необходимо вести себя в соответствии с международными стандартами, которые установлены для обеспечения безопасности и предупреждения инцидентов", - заявили в Вашингтоне в ответ на действия российского истребителя.

Тем временем Москва утверждает, что американский самолет ЕР-3 проводил электронную разведку. Уверяет, что пилот придерживался мер предосторожности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представитель США сообщил, когда РФ возместит Украине оккупацию и войну

С начала аннексии Крыма российские военные регулярно и демонстративно летают над судами американского флота и осуществляют перехваты самолетов США.

Страны Евросоюза отказывают в выдаче виз детям, рожденным в оккупированном Крыму. Также разрешение на въезд в ЕС, США и Канаду не дают жителям Крыма, которые имеют российские паспорта.

Сейчас вы читаете новость «США отреагировали на дерзкий перехват российского истребителя». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода