Ексклюзивы
вторник, 06 февраля 2018 18:30

Русские поехали убивать людей, чтобы выплатить ипотеку - режиссер
5

Фотография, представленная на выставке «Братва»
Фото: ua.krymr.com
Художник, режиссер документального кино Василий Мельниченко
Фотография, представленная на выставке «Братва»
Фотография, представленная на выставке «Братва»
Фотография, представленная на выставке «Братва»

Художник и режиссер документального кино Василий Мельниченко 2015 года уехал из России в Германию из-за травли ФСБ. Во Львове российский художник открыл выставку "Братва", которая посвящена новому типажу россиянина с уголовным сознанием, которых можно встретить на оккупированной Россией части территории Украины.

"Меня до глубины души ранило и вызвало брезгливость том, что из России уехали на восток Украины воевать за машины. Это нелюди, которые готовы убивать людей, чтобы заплатить ипотеку. Это просто не укладывается в голову", - сообщил художник.

"Как только Россия забрала Крым, я сразу же говорил, что можно начинать прощание с Россией, что этой страны не будет, потому что Россия запускает такие процессы, которые ей с рук не сойдут. Уже началась китаизация Восточной Сибири, безумное обнищание населения, бедность и это очень видно в регионах, а за дефицита ресурсов будет меняться команда на местах. Так для чего кормить Москву, когда каждый сможет на месте лучше жить и этот вопрос будет возникать. Те, кто называет себя элитами, – это мошенники при кормушках, на которую претендует все больше желающих. Населения в России прекратило свое активное существование в 1993 году, пыл 1991 года прошел."

Художник сказала, что сначала россиян учила власть ненавидеть грузин, а потом - украинцев.

"Я понял, что Крым забрала Россия не спонтанно, готовилась к этой оккупации, ибо все это видно из тех грантов, которые выделялись годами, когда в течение многих лет финансировались националистические казацкие формирования, которые затем бросили в Крыму, чтобы отработали деньги. Я отобрал их фотографии и увидел, что на них не те же люди, но их взгляды одинаковые - в лагере, в Крыму и на Донбассе, то есть те самые лица бандитов, братвы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нардеп по указанию российских спецслужб уничтожил 20 танков.

Крым вернется к Украине после распада России и смерти Путина. Россия оккупировала Автономную республику Крым 2014 года. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ ввели экономические санкции.

Сейчас вы читаете новость «Русские поехали убивать людей, чтобы выплатить ипотеку - режиссер». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11527
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода