Ексклюзивы
среда, 12 сентября 2018 22:06

Россия манипулирует ситуацией в Крыму для возвращения воды - Климкин

Россия манипулирует ситуацией в Крыму для возвращения воды - Климкин
В МИД рассказали, как Россия использует экологическую катастрофу в Крыму. Фото: Politeka

Россия пытается использовать экологическую катастрофу в Крыму для возврата воды на полуостров.

РФ активно раскручивает этот вопрос. Однако, Украина никогда не восстановит водоснабжение на территорию, где написано "Крым, Россия". Об этом рассказал министер иностранных дел Павел Климкин, передает Укринформ.

"Сейчас Россия пытается использовать ситуацию в Армянске для раскрутки, в том числе на международных площадках, вопроса непоставки воды на оккупированную территорию, чего мы по определению никогда не будем делать, но раскручивать эту проблему с точки зрения международного права, а вроде заворачивая это в гуманитарную обертку ", - отметил он.

Климкин рассказал, что Министерство иностранных дел подготовило проект обращения к международной Организации по запрещению химического оружия из-за ситуации на крымском "Титане".

"Сейчас совместно с Минздравом и Минэкологии проводится сбор информации для подкрепления этого обращения фактами и результатами экспертиз о состоянии химического загрязнения в оккупированном Крыму", - добавил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Крымский Чернобыль" - показали последствия экологической катастрофы с высоты птичьего полета

По его словам, Украина никогда не будет поставлять воду в российский Крым.

"Украинская сторона не будет делать ничего, что даст России возможность использовать этот вопрос в контексте манипуляций с водой. Мы прекрасно знаем обо всех фейковых планах вроде построить это водоснабжения. Мы этого сделать никогда не позволим. На оккупированную территорию вода по контракту, где написано "Крым Россия", никогда поставляться не будет", - подчеркнул Климкин.

Россия начала глобальную информационную войну, к которой мир был не готов. Главной целью атак стало сознание и влияние на массовое мнение, а не физическое уничтожение врага.

Сейчас вы читаете новость «Россия манипулирует ситуацией в Крыму для возвращения воды - Климкин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10
Голосование Заслуживал ли Роналду на красную карточку в матче Лиги чемпионов "Валенсия" - "Ювентус"?
  • Да, это однозначно удаление
  • На усмотрение арбитра, мог ограничиваться желтой карточкой
  • Это вообще не фол и даже не желтая карточка
Просмотреть
Погода