Ексклюзивы
воскресенье, 12 мая 2019 12:56

Российский оккупант глушит украинское радио в Крыму

Российские оккупанты в Крыму блокируют украинские радиостанции.

Сигнал семи украинских радиостанций в 20 населенных пунктах северного Крыма полностью или частично заглушается сигналом российских FM-радиостанций, сообщает телеканал новостей "24"

Исследователи из "Крымской правозащитной группы" проверили 13 частот семи украинских радиостанций, получили от Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания право на вещание на территории северных районов Крыма. Сигнал туда идет с Чаплинки и Чонгара.

Среди семи украинских радиостанций, которые имеют свои частоты на оккупированном полуострове оказались: "Армія FM", "Радіо Крим Реалії", "Радіо НВ", UA Радіо "Промінь", Meydan FM, UA:Радіо "Культура" и "Перець FM".

На частотах некоторых из этих украинских радиостанций звучат или российские радио или сигнал просто отсутствует.

В организации пришли к выводу: оккупационная власть Крыма специально глушит сигнал украинских вещателей, в частности, путем включения российских радиостанций на тех же частотах.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская сторона в трибунале ООН просит обязать Россию освободить пленных моряков

В оккупированном Крыму в селе Мамашай в ночь на 9 мая, неизвестные разбили памятник с именами погибших во время Второй мировой войны крымских татар.

Сейчас вы читаете новость «Российский оккупант глушит украинское радио в Крыму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

15

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9210
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть