четверг, 22 февраля 2018 07:52

Российский эксперт рассказал, что ждет Керченский мост

Российский эксперт рассказал, что ждет Керченский мост
Керченский мост нельзя вводить в эксплуатацию. Фото: wz.lviv.ua

Из-за перемещения земной коры, сейсмической зоны и подводных течений в месте строительства Керченского моста, его нельзя вводить в эксплуатацию и рисковать жизнями тысяч человек.

Об этом рассказала Елена Васильева, экс-член экспертного Совета общероссийского института экологической экспертизы "ЭкоЭкс", правозащитница, пишет "Обозреватель".

"Осадка конструкций Керченского моста будет продолжаться, поскольку она началась именно в месте разлома земной коры, о чем я и другие специалисты предупреждали не раз. Сдвиг земной коры остановить в любом месте просто невозможно. И дна в этом месте разлома нет. Геологи неоднократно пытались замерить глубину этого разлома и не смогли этого сделать никакими современными устройствами ", - пояснила она.

Также эксперт отмечает сейсмически неустойчивую зону в месте строительства: "Нам не дано предугадать, когда снова начнутся подземные толчки и какой будет их амплитуда. Также на сдвиг влияют подводные течения, а в месте просадок эти подводные течения наиболее крупные в осенне-весеннее время, ну и ледоход. И следует понимать, что данная инженерами начальная нагрузка уже увеличена почти на 20 тонн".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "ИГИЛ планировал атаку на Керченский мост": силовики-оккупанты показали, как будут уничтожать терроризм

Васильева называет строительство Керченского моста авантюрой, из-за которой на ветер пустили миллиарды денег российских налогоплательщиков.

И добавила: "Возможно, что в этом году мост еще простоит, но он нужен не для красоты, а для того, чтобы по нему передвигались машины и подвижные составы. Пройдет немного времени, и все эти конструкции придут в негодность. Возможно, в какой-то части он простоит дольше, в какой-то меньше. Это зависит исключительно от тех вулканических процессов и сюрпризов, которые преподнесет природа. К эксплуатации этот мост допускать ни в коем случае нельзя, так как это огромный риск тысячами жизней людей, которые в момент непредвиденной аварии могут оказаться на том мосту".

18 марта 2018 на выборах президента РФ на стройплощадках Керченского моста и в аэровокзальном комплексе Симферополя откроют избирательные участки.
Об этом заявил Михаил Малышев, председатель Избирательной комиссии Крыма, сообщают "Крым. Реалии".

Сейчас вы читаете новость «Российский эксперт рассказал, что ждет Керченский мост». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода