суббота, 27 июня 2020 12:25

РФ хочет аннексировать еще один регион Украины - екскомандувач сил США

РФ хочет аннексировать еще один регион Украины - екскомандувач сил США
Екскомандувач сил США убежден, что РФ планирует наступление в сентябре. Фото: whoswhos.org.

Россия планирует провести масштабные военные учения у Черного моря и захватить плотину на севере Херсонской области, считает экс-командир силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

По словам генерала, учения "Кавказ-2020" позволит РФ сконцентрировать огромное количество войск рядом с Черным морем. Поэтому уже осенью, в сентябре, они могут пойти в наступление, сообщает телеканал "Дом".

Захват части Украины "позволит воде вернуться в Крым". А это и есть план Кремля, потому что на полуострове не хватает пресной воды. А сейчас он еще страдает от засухи.

Ходжес подчеркнул, что для России Крым очень важен. Оттуда незаконно отправляют корабли в Сирию и Ливию, чтобы поддерживать там преступные режимы.

"Надеюсь, что ошибаюсь, но у меня есть видение, что во время учений россияне объявят гуманитарный кризис в Крыму через воду. А потом скажут, что просто не было выбора", - отметил Бен Ходжес и подчеркнул, что это было бы типичным поведением России , учитывая ее прошлые действия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем меньше, тем лучше: в Украине сократят договорную базу с РФ

Апелляционный военный суд в российской Власихе 25 июня рассматривал апелляцию на приговор по ялтинскому "делу Хизб ут-Тахрир". Во время заседания подсудимые — крымчане, фигуранты дела, которые принимали участие по видеоконференцсвязи из СИЗО российского Ростова-на-Дону, выступили против репрессий в Крыму.

Сейчас вы читаете новость «РФ хочет аннексировать еще один регион Украины - екскомандувач сил США». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8191
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода