Ексклюзивы
понедельник, 19 ноября 2018 03:30

Комитет НАТО осудил строительство Керченского моста

Комитет НАТО осудил строительство Керченского моста
НАТО осудило Керченский мост. Фото: ТСН

Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности НАТО принял внесенную украинской стороной правку в резолюцию Парламентской ассамблеи Альянса и единогласно осудил строительство Керченского моста.

Члены комитета НАТО единогласно осудили строительство Керченского моста. Его Россия незаконно строит, чтобы соединить свою материковую часть с оккупированным Крымом, написала в Facebook глава постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз.

"Осуждая незаконное строительство керченского моста Россией, а также политику России в отношении избирательного отказа в доступе и безосновательной задержки украинских и международных судов в Азовском море, сильно обеспокоены новыми угрозами безопасности, экономики и экологии в регионе", – говорится в параграфе, предложенном украинской делегацией.

Кроме того, в резолюции указана необходимость выделить необходимые ресурсы для ослабления российских систем А2/AD, которые расположены на территории стран Балтии, в Калининграде и Черноморском регионе в Крыму. Речь идет о приобретении передовых истребительных реактивных самолетов, систем препятствий и ракетных систем высокой точности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Керченском мосту произошла авария

14 ноября город Керчь, что в аннексированом Россией Крыму, остался без света.

Сейчас вы читаете новость «Комитет НАТО осудил строительство Керченского моста». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8965
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть