Ексклюзивы
суббота, 19 сентября 2020 11:54

Хватит на 3 месяца: в крымских городах вводят ограничения подачи воды

Хватит на 3 месяца: в крымских городах вводят ограничения подачи воды
В Крыму вводят ограничения подачи воды. Фото: pixabay.com

С 23 сентября в крымских Алуште, Партените и Малом Маяке вводят ограничения подачи воды.

Это временная мера, которая поможет сэкономить воду в Изобильненском водохранилище. Там запасов хватит только на 3 месяца. Об этом сообщила подконтрольная Кремлю глава администрации Алушты Галина Огнева.

"Со среды, 23 сентября мы вводим в Алуште, Партените и Малом Маяке ограничительные меры подачи воды. А именно: в ночное время с 23:00 до 05:00 в системе водопровода будет снижено давление. Вода будет, но идти она будет под низким давлением. Это временная мера, но он поможет сэкономить и не допустить ситуации полного отсутствия воды", - написала Огнева в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пересыхает основной источник воды Севастополя

Она подчеркнула, что в водохранилище остался "небольшой объем, которого хватит только до декабря".

"Снижение давления - это экономия как минимум 10 тысяч кубометров в сутки - это гарантия того, что даже без осадков вода будет в кранах домов и квартир до апреля следующего года", - добавила Галина Огнева.

В Крыму горизонты водохранилищ продолжают сокращаться и уменьшаться, сообщил 18 сентября на заседании оперативного штаба глава предприятия "Вода Крыма" Владимир Баженов.

Перебрасывать воду на Крымский полуостров с российской Краснодарского края или Ростовской области по дну Азовского или Черного моря на расстояние свыше 500 км - очень дорогостоящее дело. Об этом заявили в Росводресурсив.

Сейчас вы читаете новость «Хватит на 3 месяца: в крымских городах вводят ограничения подачи воды». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8470
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть