Ексклюзивы
четверг, 18 января 2018 18:30

Чтобы забрать Крым, нужно объявить войну России - эксперт

Чтобы забрать Крым, нужно объявить войну России - эксперт
Наша власть Минскими соглашениями обменяла Крым на Донбасс - эксперт. Фото: YouTube

Крым официально включен в состав Российской Федерации, чтобы забрать его, нужно объявить войну России.

Об этом заявил президент Центра исследований социальных перспектив Донбасса Сергей Гармаш, в интервью для журнала "Країна".

"Российская конституция не предусматривает добровольного выхода субъектов федерации. Там есть возможность войти, но выйти - нет возможности", - подчеркнул он.

По его словам, Крым не вернется в состав Украины до тех пор, пока Россия будет существовать в пределах империи.

"В Минских соглашениях такой подпункт "вывод всех иностранных вооруженных формирований с территории Украины". Крым тоже является территорией Украины, по нашему законодательству. Но Крым не подразумевался в Минске. Наша власть, фактически, Минскими соглашениями обменяла Крым на Донбасс. И то, что они сегодня время от времени резолюции принимают в ООН, и каждая резолюция подается у нас как большая победа - это только имитация", - рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Португалия оскандалилась из-за аннексированного Крыма

Эксперт отметил, что о возвращении Донбасса говорят, там война. Кроме того, Россия не забрала его себе и не признала, а использует для торгов и манипуляций Украиной.

Интервью с Сергеем Гармашем читайте в ближайшем номере журнала "Країна".

Россия готовилась к агрессии с 2005 года - МИД. Угроза со стороны Российской Федерации (РФ) для Украины существовала всегда, начиная с 2005 года. Тщательно планировать россияне начали с началом Оранжевой революции. Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Крым объявили временно оккупированной территорией. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия РФ.

Сейчас вы читаете новость «Чтобы забрать Крым, нужно объявить войну России - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

27

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11377
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода