Ексклюзивы
четверг, 22 февраля 2018 10:57

3 причины, которые разрушат Керченський мост

3 причины, которые разрушат Керченський мост
Мост через Керченский пролив неоднократно пытались построить в СССР. Все попытки закончились неудачей. Фото: Файні новини

В Кремле заявили, что Керченский мост сдадут в декабре 2018 года. Специалисты назвали ряд причин, которые могут помешать этому.

Мнения экспертов собрал "Обозреватель".

Отсутствие дна

"Сдвиг земной коры остановить в любом месте просто невозможно. И дна в этом месте разлома нет. Геологи неоднократно пытались замерить глубину этого разлома и не смогли этого сделать никакими современными устройствами", - говорит Елена Васильева, экс-член экспертного Совета общероссийского института экологической экспертизы "ЕкоЕкс".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Керченский мост жестоко разочаровал крымчан - журналист

Землетрясения

Место строительства Крымского моста находится на стыке тектонических плит. Невозможно спрогнозировать точные даты, но землетрясения регулярно будут проходить, через что мост будет разрываться.

Миграция льдов

В период сильных морозов замерзает часть Азовского моря. Во время оттепели большие льдины движутся по течению, и поэтому мост может получить повреждения.

Керченский мост уже обошелся России в в 228,3 млрд рублей, а это более 4 млрд долларов. Однако, в СССР уже были попытки построить мосты через пролив. По указанию Сталина в этом районе был построен железнодорожный мост в 1944 году. В 1945-м его разрушил ледоход.

Сейчас вы читаете новость «3 причины, которые разрушат Керченський мост». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода