Ексклюзивы
пятница, 25 сентября 2020 11:33

Вопросы к Минкульту: КГГА отреагировала на снос исторического здания в центре столицы

Вопросы к Минкульту: КГГА отреагировала на снос исторического здания в центре столицы
Достопримечательностью или только что выявленным объектом культурного наследия дом не считался. Фото: Facebook - avgusew

Власти города отреагировали на разрушение исторического здания на ул. Саксаганского, 76. В КГГА утверждают, что разрешительные документы на снос должно было предоставить ответственное министерство.

Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

"Застройщик, снесший дом на ул. Саксаганского, должен был получить разрешение Министерства культуры и информационной политики", - говорится в сообщении.

Департамент охраны культурного наследия КГГА письменно обратился в Минкульт с просьбой принять меры реагирования из-за сноса дома на территории Центрального исторического ареала Киева.

В письме отметили, что по результатам инспекции выяснили: территория вокруг дома огорожена забором. При осмотре также зафиксировали работы по демонтажу указанного здания.

Согласно информационному щиту, расположенному у забора, на объекте проводили работы по "реконструкции надстройки административного здания на ул. Саксаганского, 76, в Голосеевском районе города".

В департаменте отметили, что дом на учете как достопримечательность или только что выявленный объект культурного наследия не состоял.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Троещине горит многоэтажка, людей эвакуируют

24 сентября неизвестные снесли двухэтажное здание на ул. Саксаганского, 76. Проверять законность этих работ будут сегодня, 25 сентября, на заседании Комиссии по проверке информации о резонансных объектах строительства.

Сейчас вы читаете новость «Вопросы к Минкульту: КГГА отреагировала на снос исторического здания в центре столицы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6293
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть