Ексклюзивы
понедельник, 25 октября 2010 16:35

В Киеве на 25% увеличилось количество аварий на теплосетях

В Киеве на 25% увеличилось количество аварий на теплосетях
Компании "Киевэнерго" и "Киевводоканал" не вкладывают средства в обновление инженерных сетей, что привело к увеличению аварий на них, заявил первый заместитель главы Киевской горадминистрации Александр Попов.

"К сожалению, в этом году на подготовку сетей как в Киевводоканале, так и в Киевэнерго не было выделено ни одной копейки", - заявил А.Попов на пресс-конференции в понедельник.

Он напомнил, что в этом году в Киеве подключение тепла в жилые дома началось 8 октября, и практически было завершено в течение трех дней. Однако, было много аварийных ситуаций на теплосетях.

"Безусловно, это был очень серьезный негатив, который не позволил нам до этого времени на сто процентов решить задание - на сегодняшний день не подключено тепло в 49-ти жилых домах из-за аварий на теплосетях", - сообщил вице-мэр столицы.

По его словам, за последнюю неделю случилось 281 авария, из них в течение суток были ликвидированы 121, в течение двух суток – 82, трех суток – 79.

"Ситуация, которая на сегодня сложилась, обусловлена и субъективными, и объективными причинами. Практически в течение 10-ти лет Киев не вкладывает соответствующие средства в реконструкцию систем жилищно-коммунального хозяйства, в том числе и Киевэнерго. За последний год, по сравнению с 2009 годом, аварийность сетей увеличилась на 26%", - подчеркнул А.Попов.

Он также сообщил, что вопросы организации и проведения отопительного сезона в столице обсуждались 24 октября на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

По словам А.Попова, на комиссии были высказаны замечания к работе Киевэнерго по ликвидации аварий на теплосетях. Так, в состав аварийных бригад предприятия входят не более четырех работников вместо 7-8, как предусмотрено нормативами.

Комиссия приняла решение организовать аварийные группы, в состав которых, помимо работников Киевэнерго, будут входить работники ЖЭУ. Задача таких групп – ликвидация аварий на теплосетях за срок не более суток. Эта задача будет еще более актуальной после наступления холодов.

Комиссия также высказала замечания к Киевэнерго по поводу отсутствия у аварийных групп необходимого оборудования для выявления мест порывов теплосетей.

"Очень серьезной проблемой является неиспользование Киевэнерго современных технологий, связанных с выявлением мест аварий, поэтому определение места порыва занимает много времени", - подчеркнул А.Попов.

Вместе с тем, он заверил, что работа энергогенерирующих компаний является стабильной.

На комиссии также рассматривался инцидент с выбросом хлора на Деснянской водопроводной станции Киевводоканала.

А.Попов подчеркнул, что последствия инцидента ликвидированы. "Никакой угрозы здоровью людей или экологии города на сегодняшний день нет, но сигнал для нас очень неприятный. Он говорит о том, что мы действительно должны активизировать свою работу по своему влиянию на управление компаниями, которые обеспечивают жизнедеятельность города", - сказал первый замглавы Киевской горадминистрации.

Интерфакс-Украина

Сейчас вы читаете новость «В Киеве на 25% увеличилось количество аварий на теплосетях ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5689
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода