пятница, 07 ноября 2008 10:01

В Киеве будут стерилизовать животных гуманными методами

Первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко проверил состояние содержания беспризорных животных в приюте, расположенном в пгт. Бородянка.

"Киевский городской председатель поручил мне выучить ситуацию содержания беспризорных животных в столичных специализированных заведениях. Сегодня я посетил приют коммунальной формы собственности, а в ближайшее время планирую посетить приют, которое содержится общественной организацию. Он находится в поселке Пирогово", - проинформировал Анатолий Голубченко.

Он заметил, что в европейской столице должны быть соответствующие условия содержания беспризорных животных. А для того, чтобы предотвратить несчастные случаи, связанных с потенциальной опасностью для людей, всех беспризорных животных, в первую очередь, нужно санировать. Более того, по мнению первого заместителя председателя КГГА необходимо определить породы агрессивных собак, ввез которых на территорию Украины нужно запретить. Также, как это практикуется во многих странах мира, нужно запретить их разведение.

Я лично отношусь к собакам с большим уважением, имею собственных домашних четырехлапых любимцев. И я наверно знаю, что собаки являются верными друзьями людей, поэтому нуждаются в соответствующем к себе отношении". - подчеркнул Анатолий Голубченко. - "В ближайшее время мы планируем построить убежище и передать его на содержание общественной организации, которая уже имеет опыт работы с животными за рубежом. Кроме того, мы должны идею создать при Главном управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций службу обращения с беспризорными животными, которая будет заниматься выловом животных и их стерилизацией исключительно гуманными методами".

По словам директора КП "Убежище для животных" Тараса Смурного, в этом году простерилизовано 1 тыс. 653 животных. Санация, как и содержание и питание беспризорных животных, осуществляются за бюджетные средства. Он прибавил, что в текущем году на содержание убежища из городского бюджета выделены 4 млн. 170 тыс. гривен. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА, сообщает Кияни

Сейчас вы читаете новость «В Киеве будут стерилизовать животных гуманными методами ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6734
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть