Ексклюзивы
понедельник, 24 июня 2019 08:18

Спальный район Киева оставили без трамвая

Спальный район Киева оставили без трамвая
Коммунальщики демонтируют пути. Фото: hmarochos.kiev.ua

Движение скоростного трамвая с Борщаговки в Киеве отменили 22 июня.

Собираются капитально ремонтировать путепровод на пересечении проспектов Комарова и Леся Курбаса - сообщили в Святошинской РГА.

До 30 сентября хотят восстановить трамвайное движение, если не обнаружат новых проблем с конструкцией моста. В настоящее время оставят по одной полосе для автотранспорта.Трамваи №1 и №3 заменят на автобусные маршруты №3Т (от станции "Кольцевая дорога" до станции "Старовокзальная") и №4 (от Михайловской Борщаговки до Индустриального путепровода).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сказали, сколько выделят на дороги на следующий год

Также на небольшом отрезке от проспекта Королева до станции "Ромена Роллана" будет курсировать бесплатный трамвай №2.

Жители Борщаговки сообщают, что из-за ремонта путей на конечной трамвая №3 и №2 не ходят уже год, а замещающие автобусы не вмещают всех пассажиров.

"От этой новости у меня просто наворачиваются слезы. Уже почти год не ходит трамвай №3 и №2, потому что на их конечной "ведут ремонт дорог" (и строят ТЦ). Теперь закроют еще и №1, который возит всю Южную Борщаговку. Утром трамваи ходят с интервалом в три-четыре минуты, и при этом забиты до отказа. Как всем этим людям запаковаться в автобусы, которые сразу же станут в пробке? ", - пишет Таша Ломоносова.

Первый этап капитального ремонта планируется завершить до конца года. Он предусматривает ремонт трамвайного полотна, тротуаров и проезжей части в направлении центра. Сейчас коммунальщики демонтируют трамвайные пути.

В 2020 году начнут второй этап - ремонт проезжей части и тротуаров в направлении Кольцевой дороги.

Чиновники уверяют, что мост, который закрывают для транспорта, признано аварийным. Последний раз его капитально ремонтировали в 1965 году. В частности, немедленного ремонта требуют железобетонные плиты под трамвайным полотном.

Винницкий горсовет полгода судится за незавершенный вовремя ремонт Киевского моста. В случае выигрыша, чиновники вернут более 2,5 миллиона гривен и разорвут договор с подрядчиком.

Сейчас вы читаете новость «Спальный район Киева оставили без трамвая». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6725
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть