Ексклюзивы
четверг, 12 июня 2008 07:11

Десять фотографов с животными оштрафовали

Коммунальное предприятие "Центр идентификации животных" вместе с милицией будут проверять летом, законно ли используют в уличной коммерции животных -э кзото в.

— Мы год не прекращаем проверки. Но зимой мало народа выносит животных на улицы, да и фотографироваться с ними в морозы немногие хотят, — объясняет " ГПУ" Виктория Пышна, начальник отдела учета и регистрации животных Центра. С начала месяца наложили десяток штрафов на владельцев зверей.

Неделю назад на площади Независимости у местного 22-летнего Руслана Кичкина забрали мартышку. Он предлагал туристам сфотографироваться с животным за деньги. За один снимок брал 10 грн. Кроме ветеринарной книжки, у мужчины не было документов, которые давали бы право заниматься предпринимательской деятельностью.

— Едва лишь мы подошли к нему и спросили о документах, он бросил мартышку на асфальт и сказал: "Это не мое животное, можете забрать его себе". Что еще можно после этого говорить? Отношение к зверюшке соответствующее, — замечает Виктория Пышна.

Обезьянку обследовали в клинике Киевского зоопарка. Обнаружили, что у нее отрублен хвост, катаракта. До решения суда мартышка будет находиться в клинике.

Сейчас вы читаете новость «Десять фотографов с животными оштрафовали». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5775
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода