Микроволновку иногда включают пустой, например, чтобы проверить, работает ли она.
Однако мало кто знает, что делать этого не стоит, пишет Gazeta.ua.
Дело в том, что излучение, производимое микроволновой печью, должно поглощаться продуктами. Если сверхвысокочастотные волны не находят помехи на своем пути, они продолжают движение и отражаются от внутренних стен камеры.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали пять продуктов, которые нельзя разогревать
При этом кажется, что ничего не происходит, ведь печь не издает треска или других странных звуков. Она тоже не искрит. Вместе с тем излучение оказывает негативное влияние на детали и значительно сокращает срок службы устройства.
Также негативно на состояние печи влияет разогрев в ней небольшого количества пищи. Поэтому не стоит в микроволновке греть, например один бутерброд. Ведь минимальный вес продуктов для СВЧ печи составляет 200 граммов.
А если нужно разогреть небольшое количество пищи, то, кроме тарелки с продуктами, можно поставить в микроволновку емкость с водой.
Много бактерий накапливаются не только на сидении унитаза. Опасные места есть на каждой кухне. Советы – что делать для обеззараживания этих мест собрала Gazeta.ua.
В частности, значительное количество бактерий собирается на губках и салфетках для мытья посуды.
Комментарии