Хорошая декорация праздничного стола на Рождество подчеркнет торжественность встречи и добавит приподнятого настроения.
Важнейшие принципы при декорирования публикует kobieta.onet.pl.
1. Выбери основные цвета и композицию
Чтобы не выглядело так, будто на столе беспорядок, выбери два-три основных цвета, которые будут участвовать в декорации. Красный и золотой, является наиболее привычными для Рождества. Также хорошо смотрятся в совокупности голубой, белый и серебряный, еще один хороший набор - цвета земли, содержащие серый и коричневый. На самом деле, выбор не ограничен и может варьироваться. Важна единая концепция.
Также стоит помнить, что к декорации стола должны подходить цвета игрушек на елке и других деталей в помещении. Подобным должно быть отражение в стилистике. Если в зале царит климат леса - должен на столе так же преобладать зеленый, белый и коричневый.
2. Простота и осторожность лучшие товарищи декоратора
Это правило касается как количества цветов так и принятых декораций. Если их будет много, будет выглядеть, будто в доме беспорядок и перегруженность. Это не только будет плохо выглядеть, но и будет влиять на вкус пищи, которую употребляете, может препятствовать душевности разговора. Стоит быть осторожными и с высотой свечей и деталей на столе. Потому что слишком высокие вещи могут банально закрывать гостей друг от друга.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем заменить немодные золото и дождик на елке
3. Освещенный стол служит более интимной атмосфере
Давно известно, что правильный свет добавляет интимной атмосферы и чувство близости. Поэтому стоит поставить свечи на праздничном столе или елочные фонарики.
4. Перед тем, как сесть за стол, поставь несколько блюд
Чтобы стол не выглядел пустым, поставь после завершения декорирования на него несколько блюд. Введи элементы "творческого беспорядка". Для этого возьми несколько декоративных тарелок из комплекта, не связанного с основной концепцией. Блюда можно украсить шариками, деталями из сушеных цитрусовых. Также опытные декораторы рекомендуют найти способ избавиться выставления всех блюд на праздничном столе. Их можно оставить рядом на подносах или на отдельном столе.
Комментарии