Ексклюзивы
среда, 30 июля 2014 19:39

Олегу Березовскому осколками от снаряда оторвало кисти рук
2

24-летний старший лейтенант Олег Березовский потерял кисти обеих рук во время боев в зоне АТО под Славянском. Олег служил в спецподразделении Национальной гвардии Украины в городе Александрия Кировоградской области. Родственники и друзья военного просят помочь собрать деньги на электронные протезы, стоимость которых вместе с операциями около 100 тысяч долларов. Сообщает Обозреватель.

Олег родом из Харькова. Последние полтора года нес контрактную службу в отряде специального назначения, дислоцирующейся в Александрийском гарнизоне. Отсюда попал на Восток. Сейчас он в киевском военном госпитале. Кроме ампутации кистей, у Олега множественные осколочные ранения по телу, проникающая рана роговицы с остатками осколков в глазах.
"Я из Харькова. Всю жизнь военным работал. Окончил академию в 2011 году, уехал в Днепропетровск, там работал, а потом перешел в спецназ и там полтора года работал. Когда началось АТО, пошел туда сам. Мы ехали колонной, попали в засаду. Нас обстреляли из гранатометов, у нас были автоматы, БТРы. Я сидел в БТРе, а гранатометы выпускают ракеты. Когда ракета попадает в БТР, там куча осколков получается ", - рассказывает Олег.
Чтобы вернуть Олегу руки, необходимо собрать около 100 тысяч долларов для протезирования в Израиле. Сейчас парень сам изучает зарубежные клиники и сравнивает цены, а еще отправляет им свои материалы - может, возьмутся помочь. Пока никто не отозвался.
"Лечение пока оплачивает государство. Дальше ехать лечиться, конечно, планирую, но пока не знаю, что и куда. Нужно, конечно, за границу", - говорит Олег.

Реквизиты для помощи:
Карта ПриватБанка: 5168 7572 2362 5452, получатель - Березовский Олег Владимирович

Сейчас вы читаете новость «Олегу Березовскому осколками от снаряда оторвало кисти рук». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1158
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть
Погода