Чтобы зимой не очень мерзнуть, надо есть жирные продукты: сало и растительное масло.
Если съесть кусок сала в обед или вечером, можно не бояться мороза. Не нужно бороться с жиром, его нужно есть, говорит врач-гастроэнтеролог высшей категории Киевской клинической больницы на железнодорожном транспорте № 2 Людмила Федорченко.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как проверить здоровье сердца в домашних условиях
Также можно употреблять растительное масло. Оно полезно в небольших количествах и с другими продуктами.
Врач посоветовала не ограничиваться подсолнечным или оливковым. Стоит также принимать льняное, кукурузное или кокосовое.
Зимой полезны морковь, капуста разных видов цветная, брокколи, кольраби, квашеная. Она усиливает способность печени восстанавливать организм и повышает иммунитет.
Комментарии
1