воскресенье, 17 сентября 2023 00:12

Пять мифов о фруктах, в которые до сих пор верят

Пять мифов о фруктах, в которые до сих пор верят

Диетологи часто советуют, какие продукты добавить в свой рацион, а от которых отказаться вообще.

Но не все из этих утверждений истинны, пишет livestrong.

Фрукты с большим содержанием сахара

Один из самых распространенных мифов – то, что некоторые фрукты содержат много сахара. Поэтому они могут быть вредными.

"Фруктоза вредна только в больших количествах, которые трудно получить в избытке в природной форме из фруктов. Для большинства людей количество сахара во фруктах безопасно для потребления", – диетолог Каролина Марголис.

Фрукты, кроме фруктозы, содержат немало клетчатки, антиоксидантов и минералов. Они помогают контролировать аппетит и дольше поддерживать чувство сытости.

Фрукты содержат много углеводов

Многие люди отказываются от фруктов в своей диете, потому что содержат углеводы и влекут за собой набор веса. Это утверждение отчасти истинно. Углеводы и правда содержат достаточно много углеводов. Однако они здоровы и помогают поддерживать здоровый микробиом кишечника.

Такие фрукты снабжают мозг и тело энергией, а также поддерживают функции организма.

Из-за авокадо можно потолстеть

Авокадо содержит относительно много жиров. Но диетологи утверждают, что это миф. В действительности авокадо помогает контролировать аппетит. Этот плод содержит много питательных веществ для обеспечения сытости.

Фрукты нельзя смешивать между собой

Есть миф, что если кушать разные фрукты вместе, это разрушит клетчатку и уменьшает количество питательных веществ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Составили список 10 самых полезных продуктов июля

Диетологи утверждают, что смешивание фруктов подвергает их окислению. Питательные вещества могут потеряться из-за воздействия кислорода. Но для того, чтобы он стал ощутимым, должен пройти хотя бы один час. Если делаете смузи или фруктовый салат и употребляете эти блюда сразу, то не о чем беспокоиться.

Фрукты нельзя есть на голодный желудок

Неправда, что фрукты натощак замедляют метаболизм и гниют в желудке. Человеческий желудок из-за кислотности предотвращает чрезмерный рост бактерий, поэтому гниение просто невозможно.

Фрукты, ягоды и овощи нужно есть каждый день. Но очень важно потреблять их больше в сезон созревания, когда количество нитратов и химии сведено к минимуму.

Безопасность овощей и фруктов определяют по нескольким критериям: по запаху, цвету, размеру.

Сейчас вы читаете новость «Пять мифов о фруктах, в которые до сих пор верят». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть