Диетологи часто советуют, какие продукты добавить в свой рацион, а от которых отказаться вообще.
Но не все из этих утверждений истинны, пишет livestrong.
Фрукты с большим содержанием сахара
Один из самых распространенных мифов – то, что некоторые фрукты содержат много сахара. Поэтому они могут быть вредными.
"Фруктоза вредна только в больших количествах, которые трудно получить в избытке в природной форме из фруктов. Для большинства людей количество сахара во фруктах безопасно для потребления", – диетолог Каролина Марголис.
Фрукты, кроме фруктозы, содержат немало клетчатки, антиоксидантов и минералов. Они помогают контролировать аппетит и дольше поддерживать чувство сытости.
Фрукты содержат много углеводов
Многие люди отказываются от фруктов в своей диете, потому что содержат углеводы и влекут за собой набор веса. Это утверждение отчасти истинно. Углеводы и правда содержат достаточно много углеводов. Однако они здоровы и помогают поддерживать здоровый микробиом кишечника.
Такие фрукты снабжают мозг и тело энергией, а также поддерживают функции организма.
Из-за авокадо можно потолстеть
Авокадо содержит относительно много жиров. Но диетологи утверждают, что это миф. В действительности авокадо помогает контролировать аппетит. Этот плод содержит много питательных веществ для обеспечения сытости.
Фрукты нельзя смешивать между собой
Есть миф, что если кушать разные фрукты вместе, это разрушит клетчатку и уменьшает количество питательных веществ.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Составили список 10 самых полезных продуктов июля
Диетологи утверждают, что смешивание фруктов подвергает их окислению. Питательные вещества могут потеряться из-за воздействия кислорода. Но для того, чтобы он стал ощутимым, должен пройти хотя бы один час. Если делаете смузи или фруктовый салат и употребляете эти блюда сразу, то не о чем беспокоиться.
Фрукты нельзя есть на голодный желудок
Неправда, что фрукты натощак замедляют метаболизм и гниют в желудке. Человеческий желудок из-за кислотности предотвращает чрезмерный рост бактерий, поэтому гниение просто невозможно.
Фрукты, ягоды и овощи нужно есть каждый день. Но очень важно потреблять их больше в сезон созревания, когда количество нитратов и химии сведено к минимуму.
Безопасность овощей и фруктов определяют по нескольким критериям: по запаху, цвету, размеру.
Комментарии