Диетолог Елена Соломатина отметила, что правильно приготовленная пицца является более полезной, а не вредной для организм. Важно есть ее не часто и не переедать, передает "МедикФорум".
Также не стоит употреблять пиццу, которая содержит много бекона, салями и копченые ингредиенты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-10 продуктов, улучшающих работу мозга
"В здоровом питании главное - это сбалансированное поступление различных веществ в организм. Пицца может быть очень хорошей комбинацией полезных продуктов - свежих овощей, морепродуктов, оливкового масла и т.д.", - пояснила она.
Ученые Института фармацевтических исследований в Милане обнаружили, что употребление пиццы может быть полезным для профилактики опухолей кишечника и болезней сердца. В ее составе должно быть много помидоров, оливок, брокколи, оливкового масла, а также чеснок и перец чили.
Ранее назвали перечень продуктов, которые ошибочно считают полезными. На самом деле такая пища содержит вредные добавки: сахар, уксус и другие консерванты.
Комментарии