Ексклюзивы
среда, 12 января 2011 11:36
Ольга Гембік
Ольга Гембік
Ольга Гембік

По-человечески

По-человечески

"Отметите Новый год по-человечески - вино, водка, салат оливье", - менеджер Ирина на 15 минут заслоняет от нас египетское солнце. Она агитирует отдыхающих на пляже в Хургаде, чтобы новогоднюю ночь праздновали в ресторане "Серп и молот".

Это обтрепанное здание под русским триколором на берегу Красного моря. Вечером оттуда звучат песни Верки Сердючки и русский шансон от Михаила Круга. На вывеске ресторана надпись: "Только у нас шашлык из настоящего верблюда".

Вежливо отказываемся. Мы заказали столик в гостиничном ресторане и хотим посмотреть национальные танцы нубийцев и огненное шоу.

- Я расскажу, что вас ждет - тоска зеленая, - не унимается Ирина. - Иностранцы не понимают, что такое Новый год, они знают только Мэри Кристмас. Пригубят по бокальчику и разбредутся спать. У нас с вами душа другая - мы праздновать любим. В ресторане бесплатное караоке до утра. Все как надо, по-человечески.

Ничего страшного, в Египте все по-русски встречают

Но мы запланировали встретить Новый год на морском песке со свечками под открытым небом, с запусканием китайских фонариков. На утро будем высаживать финиковые косточки возле бунгало и будем купаться в море.

- На этом побережье только мы включаем поздравление президента Медведева и куранты, - не сдается Ирина.

- Мы украинцы. И вдобавок у нас с вами разница во времени - целый час!

- Ничего страшного, в Египте все по-русски встречают.

На завтра Ирина снова находит нас на пляже. Сует в руки меню.

- Вот смотрите - холодец стоит 6 долларов, ставридка к пиву - 3, селедочка по-русски - 5, борщ и соленья - по 2 доллара. К нам можно со своей водкой приходить! - Ирина выдает главный козырь.

Тем временем из ресторана звучит песня "Наколочка". Мы во второй раз вежливо отказываемся.

Утром накануне Нового года Ирина к нам уже не подходит. "С наступающим" не поздравляет. Разговаривает с парой новоприбывших отдыхающих. К нам долетает: "Отметите по-человечески".

Сейчас вы читаете новость «По-человечески ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

12

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода