Ексклюзивы
вторник, 14 сентября 2010 18:07
Ольга Гембік
Ольга Гембік
Ольга Гембік

Первая любовь

 
У меня на голове — как у дурака на хате, волосы закручены в растрепанный узел, глаза неумытые. Рельеф кожи лица тоже видоизменен — 5 минут назад я еще спала лицом в подушку. Спортивные штаны вытянутые, свитер с Микки Маусом застиранный — вчера так крутилась на кухне. Выражение лица еще то, потому что когда сонная — я злая. Бегу через дорогу в ближайший магазин по кошачий корм. Потому что когда моя кошка без завтрака — она еще злее, чем я.

И тут — на тебе!

— Оль, привет. Все хорошеешь! — хук судьбы в спину голосом первой школьной любви.

Поворачиваюсь — точно он. Стоит, улыбается. Ох, Витек, как же невовремя ты свалился на мою растрепанную голову! Еще вчера и 10 лет перед тем все отдала бы за твой комплимент. А в обдерганных спортивках как-то не до первой любви.

Сотни раз представляла эту встречу. Например, прогуливаюсь я набережной Сен-Тропе в белоснежном платье, как греческая нимфа. И вдруг мою шляпку уносит в лазурное море. Пока люди на берегу ахают, какой-то загорелый брюнет не размышляя, срывает с себя рубашку и прыгает в воду. Через миг возвращается с потерей, опускается на колено и целует мне руки. Я узнаю Витька, он подхватывает меня на руки, и люди вокруг восторженно аплодируют.

Когда моя кошка без  завтрака — она еще злее, чем я

Он все помнит о нас — как дергал меня за косички и как я подбила ему правый глаз. И о неловком поцелуе в школьной столовой между вторым и компотом из сухофруктов. Тогда я ударила его во второй раз. В 8 лет я понятия не имела, что это такое — ухаживание.

В конечном итоге, это мог бы быть пляж не в Сен-Тропе, а например, в Мармарисе или в Одессе. А вместо белого платья пригодилось бы и мое голубое с обнаженным плечом или красное, которое я задешево купила на распродаже.

Я делаю вид ужасно занятой, озабоченной и задерганной одновременно. Отделываюсь скороговоркой:

— Спасибо, мне говорили, что хорошею! — И, не поворачиваясь, быстро исчезаю за углом чужого дома. Домой возвращаюсь огородами, собирая на штаны репей и череду.

На пороге встречает злая кошка. Ох черт! Я же забыла купить корма.

Сейчас вы читаете новость «Первая любовь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

12

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода