Ексклюзивы
вторник, 17 августа 2010 17:26
Ольга Гембік
Ольга Гембік
Ольга Гембік

Однокурсница Таня

 
Вчера видела Таню. Разминулись у кассы торгового центра. Я сделала вид, что мы не знакомы. Спиной чувствовала, что она некоторое время смотрела мне вслед. Но я не обернулась. Теперь мне стыдно.

На Таню хотели быть похожими все девушки на филологии. Самая красивая, самая веселая, самая умная, отличница, а еще у нее самая лучшая одежда и поклонники. У Тани нос картошкой, но красоту не портил, очень высокая — но не жердь, а грация. Она распространяла косметику "Орифлейм", и я купила у нее точилку для карандашей. Это самая дешевая вещь из каталога. Хотелось, чтобы нас с Таней что-то объединяло.

На пятом курсе кто-то пустил слух, что она спит с мужчинами за деньги. Не поверила. Решила, что сплетничают из зависти.

Я не видела ее после университета и вдруг узнала на чужом фото. Готовила публикацию о лучанке Руслане, которую подруга продала в рабство в Стамбул. С вербовщиками сошлись на сумме в $250. Унижение, потерянное здоровье и нервы ни к черту. Лишь один раз Руслана видела море — клиенты повезли на пляж.

— Вот эта девушка всегда меня жалела. Она сейчас в Турции.

На фото в компании пожилых мужчин на берегу моря узнаю Таню. Стройная, кудрявая, нос картошкой. Все во мне перевернулось. Хотелось подхватиться и бежать — звонить знакомому начальнику управления по борьбе с торговлей людьми, искать телефоны "ЛаСтрады", спасать Таню. Но Руслана покрутила пальцем у виска:

— Она приехала сама!

Оказалось, что Таня ингда наведывалась в Стамбул "на заработки". Работала проституткой три месяца, потом возвращалась и продлевала визу. А подруг по ремеслу утешала, потому что у нее доброе сердце.

От услышанного отходила несколько дней. А потом забыла о Тане и ее истории. И вот вчера вспомнила опять.

Нужно было подойти и гаркнуть: "Какого черта?!" Но я сделала вид, что мы не знакомы. Может, в следующий раз, Тань?

Сейчас вы читаете новость «Однокурсница Таня». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

14

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода