Ексклюзивы
вторник, 12 октября 2010 18:38
Ольга Гембік
Ольга Гембік
Ольга Гембік

Черная "волга"

 

Говорят, настоящее детское счастье - бежать ночью из туалета и радоваться, что тебя по дороге никто не съел. В детстве опасности подстерегают везде. Если верить в такие вещи взрослому, можно сойти с ума. А в детстве есть наивная уверенность, что с тобой не может случиться ничего плохого. Главное - быть хорошо информированным.

В детстве я хорошо знала, что черная "волга" ворует детей. Моя ровесница Люда передавала следующее: "Один мальчик гулял на улице, и вдруг возле него остановилась черная" волга ". Опустилось черное окошко, и оттуда высунулась черная рука, она протянула мальчику мяч. Мальчик захотел его взять, и его затянуло в" волгу ". Больше его никто не видел".

Когда я пошла в школу, оказалось, что о черной "волге" знают все. История повторялась в разных вариациях, поэтому в голову не приходило подвергать ее сомнению. Мы переписали от руки номера всех черных "волг" в городе и тщательно отслеживали их движение.

Другая моя подружка рассказывала о цыганке, которая якобы приходила в дом ее знакомых. Ее посадили за стол, налили борща. А из-под стола выглядывали циганкины копыта и хвост. Хозяева поинтересовались: "А что это там у вас?" А цыганка как закричит: "Где?" - И исчезла. В детстве мы всем двором боялись цыганок, особенно с длинными юбками. Под ними они прятали копыта.

Моя любимая - страшилка о красной помаде. Одна девочка красила губы, а потом начала болеть. Когда она разломала помаду, внутри нашла бумажку с надписью: "Девочка, улыбайся, я твоя смерть".

Детские страшилки очень быстро забываются. Я бы не вспомнила о них, если бы недавно не встретила подругу Люду. Она работает юристом в международной компании, тратит огромные деньги на одежду и роскошный макияж. Но Люда никогда в жизни не красила губы. И я знаю, почему.

Сейчас вы читаете новость «Черная "волга"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

15

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода