Ексклюзивы
четверг, 22 апреля 2021 16:38

Украинцам не хватает этих знаний - эксперт о появлении новых школьных предметов

Украинцам не хватает этих знаний - эксперт о появлении новых школьных предметов
Украинцам не хватает этих знаний - эксперт о появлении новых школьных предметов фото: archives.gov.ua

Несколько лет назад Министерство образования и науки Украины начало школьную реформу. Уже вскоре эти изменения могут почувствовать ученики 5-9 классов. Для них утвердили типичную образовательную программу, которая предусматривает появление новых предметов. Речь идет о "Предпринимательстве и финансовой грамотности", "Здоровье, безопасности и благополучии" и "Этике".

"На сегодня такие знания нужны каждому человеку. То, что вводят в программу - это производная от нового стандарта базовой школы, который утвердили еще раньше. К тому стандарту есть немало различных мнений как положительных, так и критических. Добавляют учебные предметы, которые не представили раньше", - говорит Gazeta.ua бывший заместитель министра образования Украины, вице-президент по бакалаврским программам Киевской школы экономики Егор Стадный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отмена ГИА может сыграть злую шутку с обществом

По мнению эксперта, каждый человек должен знать, как грамотно распоряжаться своими финансами, накапливать сбережения, инвестировать и не попадать в аферы.

"Видим, что власти приходится принимать такие меры как реструктуризация валютных кредитов. Такие вещи происходят от того, что украинцы в определенное время делали что-то не достаточно грамотно с финансовой точки зрения. Это указывает на то, что украинцам этих знаний не хватает. В каком объеме или виде подавать учебный материал по этим предметам - это производные вопросы. Они даже не столько важны, как подготовка специалистов-учителей. Именно они будут доносить эти компетентности ученикам. Вот этот вопрос важнее", - добавил Егор Стадный.

Американский центр экономики UC вместе с Фондом Датера провел совместное исследование по уровню финансового образования в средних школах на юго-западе штата Огайо и в Кентукки. С более 80 школ только девять обучают детей элементарным основам обращения с деньгами.

Сейчас вы читаете новость «Украинцам не хватает этих знаний - эксперт о появлении новых школьных предметов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 759
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть