В алкогольные и безалкогольные напитки нельзя добавлять кусочки лимонов. Оказывается, они являются источником микроорганизмов, которые способны вызвать инфекционные заболевания - выяснили ученые из Медицинской школы Нью-Йоркского университета.
Специалисты взяли мазки из кусочков лимона в напитках в 21 ресторане. Исследование показало: в 70% образцов лимона обнаружили вредные микроорганизмы. В общем исследователи нашли 25 различных видов микроорганизмов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Живые продукты" станут самыми популярными в 2017 году
Все они провоцируют инфекционные заболевания, хотя вероятность ученые не рассчитывали, передает meddaily.
Микроорганизмы появляются на лимонах через работники ресторанов и баров. Те прикасаются к лимону, разрезают его, помещают кусочки в контейнер, чашку или стакан, откуда через некоторое время берут их и кладут в напиток. Так, микроорганизмы легко попадают на ломтики лимона. И алкоголь в напитках не всегда достаточно прочный, чтобы их уничтожить.
Комментарии