Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 05:28

Более 50% континенте: ООН спрогнозировала впечатляющие темпы вымирания животных

Более 50% континенте: ООН спрогнозировала впечатляющие темпы вымирания животных
К 2050 году на Американских континентах многообразие фауны сократится на 9%. Фото: globalwarmingandanimalsss.blogspot.com

В течение XXI века на Земле могут исчезнуть много разновидностей животных, рыб и птиц. Изменения коснутся экосистем почти всех континентов - Европы, Северной и Южной Америки, Центральной Азии, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Из-за высыхания озер в Африке вымрут более 50% птиц и животных. Такой прогноз на ближайшие 80 лет опубликовали эксперты ООН.

Кроме того, на фауну континента будет влиять и количество людей. Ожидается, что к 2050 году в Африке будут жить не 1,25 млрд, а 2,5 млрд человек.

Через 30 лет погибнут 90% кораллов в Юго-Восточной Азии. Процесс их вымирания не удастся остановить даже если замедлить глобальное потепление. Так же исчезнут в регионе рыбы - при условии таких высоких объемов промышленного вылова, который есть сегодня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые рассказали, сколько продлится лето

В Америке также будет сокращаться разнообразие животных. С момента открытия континента местная фауна сократилась на 31%. К 2050 году цифра увеличится до 40%.

По словам ученых, в связи с глобальным потеплением на пороге вымирания оказались королевские пингвины. Сегодня их популяция составляет около 3,2 млн. К концу века число этих пингвинов может сократиться на 70%. Современный климат сдвинулся пищевой пояс животных - за кальмарами и тунцом пингвины вынужденные проплывать не привычные 500 км, а 700 км. Это - лишнее время, за которое могут погибнуть детеныши, оставшиеся в колонии.

Сейчас вы читаете новость «Более 50% континенте: ООН спрогнозировала впечатляющие темпы вымирания животных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12144
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода