Ексклюзивы
среда, 24 февраля 2021 13:05

Аэропорт назвали в честь римского рода

Аэропорт назвали в честь римского рода
Аэропорт назвали в честь римского рода фото: Paris-life.info

24 февраля 1961 года состоялось торжественное открытие аэропорта "Орли" в Париже. Он функционирует главным образом для внутренних пассажирских перевозок Франции.

Аэропорт назвали именем коммуны Орли, где он и расположен. Коммуну назвали в честь римского рода Аврелия, которые владели здесь виллой.

Аэропорту "Орли" запретили перевозить больше 30 млн пассажиров в год, а также ночные полеты. Рейсы, прибывающие в этот период, перенаправляют в Руасси. Такие меры приняли, чтобы защитить жителей соседних коммун от шума, а также ограничить сообщение с Орли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Загорелась уникальная звезда

Для сообщения с Орли создали специальные маршруты автобусов: линия 183 от станции метро Porte de Choisy и линия 285 от станции метро Villejuif-Louis Aragon, а также 2 рейса ночных автобусов Noctambus от Porte d'Italie и Athis Mons-Pyramide de Juvisy. Экспресс-автобусы Orlybus проходят по маршруту Орли - Villejuif-Louis Aragon, однако стоят дороже, чем другие транспортные средства.

24 февраля 1881 года началось сооружение Панамского канала. Он соединяет Панамский залив Тихого океана с Карибским морем и Атлантическим океаном.

Сейчас вы читаете новость «Аэропорт назвали в честь римского рода». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 247
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть