Ексклюзивы
суббота, 24 марта 2018 12:46

"Антонов" пытается обойти санкции на оборудование

"Антонов" пытается обойти санкции на оборудование
ГП "Антонов" ведет переговоры с Беларусью. Фото: YouTube

Компания "Антонов" ищет возможности обойти санкции и наладить серийный выпуск самолетов через Беларусь.

ГП Антонов и Минский завод гражданской авиации №407 (МЗГА) ведут закрытые переговоры о создании сервисного центра в Минске, сообщает Liga.net.

Компания в Беларуси планируется продолжать летную пригодность, ресурс самолетов АН, проводить сервисное обслуживание, ремонт и сборку самолетов семейства Ан-148/158.

В рамках сотрудничества рассматривают возможность использования российских комплектующих. В том числе и тех, которые попали под санкции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парень делает впечатляющие фото украинских самолетов

Импортозамещения российских комплектующих не помогает запустить серийное производство. Компания проводит его с 2015 года.

В ГП "Антонов" подтвердили факт переговоров, но комментировать подробности проекта отказалась. Поскольку окончательное решение о его реализации еще не принято.

Украинский самолет Ан-225 "Мрия" совершил первый пробный полет после ремонта и модернизации. Пилоты подняли самолет на высоту почти 12 км, где протестовали новое навигационное оборудование.

Сейчас вы читаете новость «"Антонов" пытается обойти санкции на оборудование». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода