Ексклюзивы
пятница, 02 марта 2018 10:44

Заболели 30 "ихтамнетов": администрация РФ скрывает эпидемию в ЛДНР - штаб АТО

Заболели 30 "ихтамнетов": администрация РФ скрывает эпидемию в ЛДНР - штаб АТО
Помощи нуждаются 30 "ихтамнетов": в ЛДНР началась эпидемия - штаб АТО. Фото: ДАН

Районам Луганской и Донецкой областей, временно захваченным российскими боевиками, угрожает эпидемия кори.

Об этом сообщил штаб АТО на своей странице в Facebook.

"Российские оккупационные службы РФ, управляющие временно оккупированными районами Луганской и Донецкой областей, прилагают немало усилий, чтобы скрыть вспышки инфекционных заболеваний в так называемых подразделениях российско-оккупационных войск", - говорится в сообщении.

Кроме того, в штабе отмечают, что через лояльные СМИ кремлевские наемники время от времени распространяют новости успокаивающего характера о ситуации с медициной.

"Ситуация с предоставлением медицинских услуг на оккупированных территориях является критической. По информации разведки штаба АТО, командование так называемых армейских корпусов российско-оккупационных войск скрывает факты заболевания личного состава корью. На сегодняшний день в медицинской помощи нуждаются более трех десятков "ихтамнетов" из так называемой отдельной артиллерийской бригады и 3-й мотострелковой бригады 1 АК", - отмечается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "В воде соли и радиация": Донбасс постигла экологическая катастрофа

В штабе также отметили, что различные инфекционные болезни распространяются среди "боевого братства" быстро, поэтому это только начало эпидемии.

Наблюдатели СММ ОБСЕ заявляют, что у оккупированной Амвросиевке в Донецкой области заметили фургон с надписью "Груз 200". Об этом говорится в отчете организации.

Сейчас вы читаете новость «Заболели 30 "ихтамнетов": администрация РФ скрывает эпидемию в ЛДНР - штаб АТО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32773
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода