понедельник, 12 апреля 2021 15:07

Вид изнутри: показали лагерь войск РФ возле украинской границы
5

Съемочная группа телеканала Sky News побывала возле нового лагеря российских войск под Воронежем, а также на железнодорожной станции Масловка, где около украинской границы разгружают эшелоны с техникой.

Британские журналисты показали в сюжете на YouTube снимки со спутника, которые демонстрируют масштабы развертывания лагеря, а также кадры движения техники возле него.

"Спутниковые снимки и свидетельства доказывают, что численность войск увеличивается всего в нескольких километрах от границы с Украиной, где сотням тысяч украинцев выдали российские паспорта. Правительство России заявляет, что такое перемещение – простые учения", – говорится под видео.

Фото: Sky News

Код 76 на государственных номерах военных грузовиков свидетельствует о том, что они прибыли из центрального военного округа РФ, то есть минимум за 1,1 тыс. км. На станции Масловка к югу от Воронежа есть небольшой военный городок, с несколькими грузовиками и палатками. Поляна перед станцией изрыта траншеями из-за постоянной разгрузки военной техники, которую затем свозят на ближайший полигон. Военно-полевой лагерь россиян тянется примерно на 2,4 км и упирается прямо в окрестности дач и домов местных жителей. Те утверждают, что сооружение лагеря началось в конце марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военный эксперт назвал причину паники вокруг российской техники

Украине могут навязать сценарий, при котором конфликт на Донбассе может быть решен военным путем. Военный сценарий на Донбассе будет представлять угрозу для тысяч мирных жителей, заявил спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

Сейчас вы читаете новость «Вид изнутри: показали лагерь войск РФ возле украинской границы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11104
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть