вторник, 21 ноября 2017 09:58

В Луганской области может произойти экологическая катастрофа - министр

В Луганской области может произойти экологическая катастрофа - министр
Вадим Черныш Фото: WordPress.com

В результате затопления шахт под Первомайском Луганщина может столкнуться с экологической катастрофой, считает министр временно оккупированных территорий Вадим Черныш.

Об этом сообщает "5 канал".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Делают из Донбасса колонию - Климкин рассказал о планах России

По словам министра предприятие "Первомайск" имеет две шахты на оккупированной территории, которые затапливаются. "Это представляет опасность не только для самих шахт, как объектов, вода из них может попасть в источники питьевого водоснабжения", - заявил Черныш и отметил, что на оккупированных территориях никто не заботится об интересах населения.

Экологическая катастрофа начала назревать в Луганской еще в конце 2015 года, когда на оккупированной территории, в результате аварии на шахте "Первомайская", остановился водоотливной комплекс и началось подтопление. Была опасность, что в результате воды из шахт будут загрязнять водоносные горизонты, размывать плодородные слои почвы и вытеснять на поверхность метан.

Напомним, что ранее была информация о том, что оккупированные территории Луганской области останутся без воды. Компания "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО) заявила о намерении обесточить насосную станции Попаснянского водоканала.

Сейчас вы читаете новость «В Луганской области может произойти экологическая катастрофа - министр». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32763
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода