четверг, 14 сентября 2017 13:58

Украинские реформы тормозит Донбасс

Украинские реформы тормозит Донбасс
Фото: From-ua.com

Соседство с Россией и война на Донбассе никогда не позволят Украине достичь такого уровня, как в Польше.

Об этом "Крым.Реалии" рассказал журналист Павел Казарин.

"Война на Донбассе все равно продолжит сказываться на готовности инвесторов вкладывать деньги в страну. Соседство с Россией лишает Украину фактора стабильности. А большие деньги любят тишину.

Украинские реформы не превратили Украину во вторую Польшу. Но особенность в том, что они и не могли этого сделать. Дело в том, что у Варшавы - в отличие от Киева - в ХХ веке был полноценный опыт собственной государственности. А в советское время в этой стране сохранялось право частной собственности на землю. Полякам не пришлось договариваться о том, где именно расположена их столица - в Варшаве или Москве. И у них не было дискуссии о том, нужна им независимость или нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России сказали, как Украине вернуть Донбасс

А в Украине все это было. В результате, у очень многих не было ощущения самоценности независимости. А суверенитет страны воспринимался как ресурс, который можно обменивать в Москвы на любые бонусы. Эта ситуация начала меняться только после Майдана, Крыма и Донбасса", - сказал Казарин.

Крымчане в 2014 году голосовали на референдуме, потому что ожидали большие пенсии. Об этом рассказал боевик Александр Ходаковский, основатель батальона "Восток".

Сейчас вы читаете новость «Украинские реформы тормозит Донбасс». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи