пятница, 13 апреля 2018 17:16

"Путин отыгрывается на Донбассе за Сирию" - эксперты дали тревожный прогноз

"Путин отыгрывается на Донбассе за Сирию" - эксперты дали тревожный прогноз
После поражения в Сирии Владимир Путин может попытаться отыграться на до нас. Фото из открытых источников

Война в Сирии не принесет на Донбасс мир, но Владимир Путин в случае проигрыша может попытаться взять реванш в Украине.

Об этом "Апострофу" рассказал координатор" Информационного сопротивления " Дмитрий Тимчук.

"Я не верю в ту версию, что если Путин серьезно отвлечется на Сирию, то на Донбассе будет полная деэскалация, россиянам будет не до Донбасса. В Сирии же в основном кто используется? Это их военно-космические силы, то есть авиация, и флот. На Донбассе ни одни, ни другие не участвуют. Вместе с тем, в Донбассе налажена система обеспечения и управления боевыми действиями через штаб восьмой общевойсковой армии РФ, не имеет особого отношения к Сирии. Соответственно, я не вижу прямой связи в том, что Путин должен выбирать Сирию или Донбасс. Ему ничто не помешает проводить какие-то действия в Сирии и одновременно поддерживать уровень эскалации в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Ожидать, что победу принесет в клювике Америка, - тупо" - эксперт сделал Украине серьезное предупреждение

Может Путин попробовать отыграться на Украине в случае поражения в Сирии? Это вполне возможно. В результате политического давления, то есть если отходить от чисто военно-организационных вопросов и переходить в сферу политики, то вполне возможно, что эскалация на Донбассе будет для Путина средством политического давления. Я совершенно не исключаю такого сценария и, зная воинственный образ Путина, вполне вероятна эскалация на Донбассе в случае неудачи российских войск в Сирии - это как раз в духе нынешней кремлевской верхушки ", - сказал эксперт.

Недавно Россия испытала на оккупированной Луганщине новую технику - комплекс радиоразведки радиоэлектронного подавления "Инфауна".

Сейчас вы читаете новость «"Путин отыгрывается на Донбассе за Сирию" - эксперты дали тревожный прогноз». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода