Ексклюзивы
четверг, 01 февраля 2018 11:16

Не Javelin едины: стало известно, что держит "на цепях" агрессию Кремля

Не Javelin едины: стало известно, что держит "на цепях" агрессию Кремля
Эксперт назвал факторы, сдерживающие агрессию Кремля в Донбассе. Фото: ДМосквы

Кремль не будет провоцировать эскалацию конфликта на Донбассе после того, как Украина получит от США противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Новые расходы на усиление боевых действий бюджет РФ не выдержит - военные авантюры Кремля основательно его истощили, заявил военный эксперт Олег Жданов, передает "Обозреватель".

"Война - это не прогулка, это стоит очень больших денег. Ресурсов на сегодняшний день не так уж и много в России", - отметил он.

Жданов напомнил, что на январь 2018 РФ втянута в три военных конфликта.

"Сирийский конфликт - очень серьезный. Там самая дорогая часть авиации, это очень затратно и это нужно постоянно обеспечивать", - сказал эксперт.

По словам эксперта, Россия вынуждена держать в готовности по всей линии границы с Украиной около 55 тысяч боеспособных укомплектованных солдат ВС РФ. Кроме того, из-за северокорейской кризис - у границы с КНДР сосредоточено масштабное группировки российских войск.

"Это расход боеприпасов, горючего, человеческий ресурс, продовольствие - это очень дорогое удовольствие", - заявил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Один военный погиб, двое ранены за минувшие сутки на Донбассе - штаб АТО

Существуют дополнительные сдерживающие факторы для агрессии Кремля.

"На носу в феврале Олимпиада-2018, в марте - президентские выборы в Российской Федерации, летом - Чемпионат мира по футболу. Путин рисует образ миротворца, о какой эскалацию мы можем говорить?" - резюмировал Жданов.

Россия не собирается покидать свои позиции на востоке Украины, но допуск миротворцев ООН на линию фронта может продемонстрировать сотрудничество с Западом, оставив при этом открытой возможность для Москвы впоследствии заморозить процесс, если и когда она сочтет нужным.

Сейчас вы читаете новость «Не Javelin едины: стало известно, что держит "на цепях" агрессию Кремля». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23898
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода