Ексклюзивы
среда, 11 апреля 2018 11:28

"Не дай Бог заметят на тебе желтый и голубой" - мужчина рассказал о произволе боевиков в Донецке

"Не дай Бог заметят на тебе желтый и голубой" - мужчина рассказал о произволе боевиков в Донецке
Боевики ДНР держат жителей Донецка в постоянном страхе. Фото: Obzor24.in.ua

Боевики ДНР обнесли Донецк колючей проволокой, требуют у случайных прохожих на улицах отдавать мобильные телефоны и мучают за "неправильные" цвета одежды.

Об этом сообщает "Сегодня", корреспонденты которого общались с жителями в оккупации.

"Посмотрите на мясокомбинат. Его обнесли колючей проволокой, теперь это база боевиков. Проход туда запрещен. Возле управления железной дороги на Артема, где теперь "резиденция" главы республики Захарченко, вооруженные люди. На институте металлов, где сидит "МГБ" - баррикады, перегорожена улица и снова военные. Туда не ходи, сюда не ходи, после 23:00 на улицу не выходи, солдатам не смей перечить, всегда носи с собой паспорт, требуют телефон посмотреть - отдай молча и если там фото или контакты покажутся подозрительными - пиши пропало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Развлечения в ДНР: местные жители забили до полусмерти боевиков

И не дай бог случайно в одежде или еще где сочетание желтого и голубого цветов. Замучат расспросами в лучшем случае. Мне пришлось, чтобы не приставали, велосипед перекрашивать, так как он был "неправильной окраски" и пару раз ко мне подходили боевики, говорили, мол, чего это я езжу на "укроповском" велике. Угрожали меня сдать "на подвал. А на бывшем кинотеатре "Донецк" был нарисован флаг ДНР, так часть краски за год выгорела, и не поверите - он стал желто-голубым! Уж как его закрашивали-перекрашивали, и без толку", - говорит дончанин Анатолий Зверев.

Жители оккупированной Донетчины жалуются, что в Россию не пускают с "паспортами" непризнанных ДНР и ЛНР, а пограничники на пунктах пропуска над ними издеваются.

Сейчас вы читаете новость «"Не дай Бог заметят на тебе желтый и голубой" - мужчина рассказал о произволе боевиков в Донецке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32823
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода