Ексклюзивы
воскресенье, 15 апреля 2018 19:04

"Главную выгоду получила Москва" - эксперт рассказал, кому нужны обстрелы в Киеве

"Главную выгоду получила Москва" - эксперт рассказал, кому нужны обстрелы в Киеве
В отдел продаж "Киевгорстроя" в Печерском районе стреляли из гранатомета. Фото: Громадське радіо

Расстрел с гранатомета здания "Киевгорстроя" 13 апреля может быть как вооруженной провокацией пророссийских сил, так и хулиганством.

Об этом Gazeta.ua рассказал 39-летний Богдан Петренко, заместитель директора Института исследования экстремизма.

"Кто был реальной жертвой пока сказать сложно. Потому что, кроме озвученных сегодня "Киевгорстроя" или ресторана "хмели-сунели", в этом доме находится и телеканал - "ГромадськеТБ". То есть, - однозначно были надежды и на медийный эффект.

Поэтому и версии могут быть разными. Начиная от "руки Кремля" на расшатывание ситуации в стране и к мести застройщику или простого хулиганства. К сожалению, мы живем в таких условиях, когда стало популярно заявить о себе или достичь каких-то результатов через насилие. Ранее били окна, теперь - бросают гранаты. Ставки выросли.

То, что теракт происходил ночью указывает на то, что его заказчики не были заинтересованы в жертвах. А соответственно, это также может говорить и о хулиганстве (для убийства даже в хулигана должен быть преодолен психологический барьер), и о руке Москвы. Отсутствие жертв в теракте не приведет к требованиям усилить полицейские функции (что в логике Кремля равноценно усилению государственности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появилось фото и видео обстреляного здания Киевгорстроя

Но главным бенефециарием этого конфликта все равно остается Москва, ибо каждый акт публичного насилия в Украине снижает доверие к нашему государству, а соответственно оправдывает захватническую политику России. Особенно, если речь идет о терактах в которых прослеживается четкая "руки Кремля". Война порождает войну. И этот хаос, возникший в системе безопасности Украины и действует в интересах агрессора, Москва считает контролируемым. Хотя на самом деле, насилие уже живет своей жизнью ", - рассказал эксперт.

Неизвестные попали в отдел продаж "Киевгорстроя", там, в частности, обнаружили хвостовик снаряда. Сразу возле отдела продаж "Киевгорстроя" расположен ресторан "Хмели-сунели". Полиция квалифицировала преступление как хулиганские действия.

Сейчас вы читаете новость «"Главную выгоду получила Москва" - эксперт рассказал, кому нужны обстрелы в Киеве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32793
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода