Ексклюзивы
пятница, 10 августа 2018 12:06

Будет горячо: на Донбасс прибыли колонны военной техники с РФ

Будет горячо: на Донбасс прибыли колонны военной техники с РФ
Россия перебросила колонны военной техники на Донбасс. Фото: soldats.club

Беспилотник ОБСЕ зафиксировал колонны грузовиков боевиков, ночью въезжали в Украину и выезжали из нее по грунтовой дороге в районе неконтролируемого границы.

7 августа в 22:15 обнаружил колонну из восьми шестиколесных грузовиков с крытыми брезентом грузовыми отсеками (пять КамАЗ-4310, а остальные - неустановленной модели). Об этом сообщает пресс-служба миссии.

Колонна двигалась в восточном направлении, по дороге вблизи Чистяков, в 62 километрах к востоку от Донецка.

"У населенного пункта Маныч, что в 3,5 километрах от неконтролируемого участка границы между Украиной и Российской Федерацией, колонна повернула на восток на грунтовую дорогу, проходящую через границу. После этого БПЛА зафиксировал вторую колонну, состоящую из внедорожника УАЗ и 6 шестиколесных грузовиков КамАЗ с крытыми брезентом грузовыми отсеками, а также одного грузовика с кунг ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что колонна ехала в западном направлении от границы с Российской Федерацией по той же грунтовой дороге.

"Две колонны проехали одна мимо другой примерно через пять минут после того, как вторая колонна въехала в Украину. Ориентировочно в 23:25 БПЛА зафиксировал, как первая колонна выехала из Украины по той же грунтовой дороге. Позже ко второй колонне присоединились еще два грузовика КамАЗ, которые также двигались в направлении от границы с Российской Федерацией ", - сказали в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турчинов предупредил о наступлении России

Каждая из колонн отдельно останавливалась на три минуты рядом с внедорожником, стоявших в поле вблизи вышеупомянутой грунтовой дороги (в 1,7 км от границы).

"В обоих местах, где они останавливались, было видно, как лица, находившиеся в припаркованных транспортных средствах (внедорожнике в поле и двух грузовиках на перекрестке), общались с водителями главных машин каждой из колонн", - подчеркнули в пресс-службе.

Колонна дошла до южной окраины Хрустального (бывший Красный Луч) в 01:16 8 августа.

На Донбассе 8 августа погиб боец 24 отдельной механизированной бригады Дмитрий Украинский, позывной "Шубин". Связь с Дмитрием потерянный во время выполнения разведывательного задания в районе Майорска (Горловский направление).

Сейчас вы читаете новость «Будет горячо: на Донбасс прибыли колонны военной техники с РФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода